Quarto
post da rubrica @Vamos comer e hoje falo-vos sobre um fruto que só faz bem, consumido responsavelmente: a banana.
Muitas pessoas ficam na dúvida em relação ao consumo da banana, devido ao seu alto teor de açúcar e carboidratos.
Composição da Banana
Quando a banana é verde, ela é rica em amido. Quando amadurece, esse amido transforma-se em açúcar. Os açúcares da banana | sacarose, frutose e glicose | quando combinados com a sua fibra, promovem energia ao corpo. Daí ser um alimento em que os atletas têm preferência.
A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, Vitaminas C e vitaminas B1, B2, B6, além dos minerais como magnésio, cobre, cálcio, ferro e ácido fólico. Contém também antioxidantes como a dopamina e catequina.
3 Benefícios do consumo da Banana
➸ Diminui o apetite. É verdade, a banana sacia, pois é rica em fibras.
➸ Digestão. A banana tem uma alta quantidade de fibras dietéticas, que ajudam na ligação e acumulação de partículas de alimentos. É também benéfico durante a diarreia, uma vez que ajuda a manter o equilíbrio de eletrólitos no corpo, fornecendo uma quantidade adequada de potássio.
➸ Depressão & Stress. O potássio é conhecido por ser um mineral destruidor do stress. A banana contém triptofano, cujo, é convertido em serotonina. A serotonina atua como relaxante.
Curiosidade
A palavra banana é originária das línguas serra-leonesa e liberiana (costa ocidental da África). Atualmente admite-se que seja oriunda do Oriente, do sul da China ou da Indochina. Há referências da sua presença na Índia, Malásia e nas Filipinas.
As bananeiras existem no Brasil desde antes do seu descobrimento.
Eu pessoalmente, tento comer entre 3 a 4 vezes por semana uma banana por dia. Tomo como primeiro pequeno almoço naqueles dias em que acordo mais cedo. Costumo acompanhar com canela ou agave.
Uso a banana também em batidos, em bolos, panquecas, etc. E como podem ver na foto acima, é um exemplo de um pequeno almoço delicioso!
E tu? Tens este hábito de comer bananas?
Namastê Rafaela ღ
16 comentários
Por acaso não gosto muito a não ser em batidos, panquecas...
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
https://curlyhairandlipsticks.wordpress.com/
Já é uma ótima maneira de comeres!
EliminarBeijinhos
Adorei esta rubrica e adorei o teu blog!
ResponderEliminarJá te segui ;) Se me quiseres seguir também...
Xo xo,
martacantinho.blogspot.com
Ainda bem que gostaste linda! E por acaso tinha acabado de seguir à pouquinho
ResponderEliminarBeijinhos
É das minhas frutas preferidas. Sempre bom saber sempre mais.
ResponderEliminarBeijinhos!
Também gosto muito!
EliminarBeijinhos
Eu sei que elas são ricas em açúcar, mas eu adoro-as e como-as imenso xD
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE
A banana faz bem, comida de forma responsável claroo!
EliminarAdoro esta fruta todos os dias como uma, é o meu fruto preferido. Beijinhos
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
É um bom hábito!
EliminarBeijo
Gostei imenso do post! Muito informativo, esclarecedor e muito saudável! Continua o bom trabalho!
ResponderEliminarUm beijinho,
Bia do Bookaholic.
É tão bom saber que as pessoas gostam, vou continuar sim, dá-me imenso prazer escrever este tipo de posts! Obrigada, foi um grande elogio.
EliminarBeijinhos
Aqui, ao pequeno-almoço, é sagradinho: uma banana tem de ser ingerida, principalmente antes do treino ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Ricardo
www.opinguimsemasas.blogspot.pt
Ótima escolha!
EliminarBeijinhos
Realmente a banana tem coisas boas que desconhecia mas não gosto nada dela :/
ResponderEliminarExcelente post.
Beijinhos
www.pirilamposemarte.com
Não linda? Que pena!
EliminarObrigada, beijinho
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Namastê Rafaela ღ