Todos sabemos que a fruta amadurece rapidamente e quando
damos por isso já está estragada, então já não está própria para consumo. Mas uma
dica que costumo usar regularmente em algumas frutas é o congelamento delas
mesmo. Tanto é aplicável o congelamento de frutas, como o de legumes.
Claro que o estado ideal para consumir frutas é ao
natural, para não perder algumas das vitaminas presentes nas mesmas. Mas
congelar as frutas tem as suas vantagens:
➸ Alongamos o seu prazo de validade
➸ Ficam maduras e prontas a consumir em batidos,
gelados, sobremesas, etc)
➸ Conseguimos conservar frutas de uma época para
outras alturas do ano (morangos, framboesas, mirtilos)
“Mas Rafaela congelar fruta não tem nada que se
diga. É só descascar e congelar em sacos ou tupperwares.” Sim, é verdade, mas…e
se quisermos tirar porções individuais? Por vezes é uma tarefa difícil, pois a
fruta tem tendência a ficar colada. Então venho “ensinar” uma maneira diferente
de congelarmos a nossa fruta:
1º ➸ Cortar a fruta em pequenos pedaços (no caso das
bananas, basta partir a banana a meio, mas sem casca claro).
2º ➸ Num tabuleiro ou travessa forrar com papel
vegetal e de seguida dispor os pedaços de fruta tentando não sobrepor muito. Cobrir com papel alumínio
3º ➸ Levar a congelar durante umas horas ou durante
a noite (eu aconselho durante a noite)
4º ➸ Retirar do congelador e transferir a fruta
congelada para sacas que contenham um fecho (é melhor) ou para tupperwares. Eu
pessoalmente uso apenas em sacas que contenham um fecho por cima. Com o fecho
não corremos o risco de deixar cair fruta.
Com esta forma de congelar fruta:
➸ É mais prático na hora de querer consumir a fruta
(se bem que o seu processo é um pouco mais demoroso, mas super eficaz)
➸ Poupar espaço no congelador, uma vez que
conseguimos dispor os sacos em qualquer compartimento e posição
Claro que por vezes (quando não há mesmo tempo)
utilizo a técnica de apenas descascar e colocar num saco com fecho, mas
ultimamente tenho só usado esta dica que vos apresentei.
Querem saber a melhor maneira de congelar e/ou
descongelar vários tipos de fruta e o seu tempo de congelamento? Fiquem atentas(os)
ao blog, que vai sair no próximo post.
Já conhecem este tipo de congelamento? Como fazem?
Namastê Rafaela
29 comentários
É uma boa ideia realmente. Cá em casa não posso fazer isso pois a arca que tenho é tão pequenina que já me aconteceu ter que pedir a minha vizinha se podia guardar lá carne :x
ResponderEliminarIsso é bué mau. Sofro com o mesmo mas em relação ao frigorífico é super pequeno!
EliminarQue excelente ideia! Tenho que começar a fazer isso! :P
ResponderEliminaramarcadamarta.blogspot.pt
É bastante útil sim!
EliminarAdorei a ideia pois é uma coisa que não faço cá me casa
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Eu já faço à algum tempo.
EliminarÉ uma ótima ideia, realmente! Eu não costumo congelar a fruta ahah
ResponderEliminarBeijinhos. Não percas o último dia do giveaway!
That Girl | FACEBOOK PAGE | INSTAGRAM | TWITTER
Começa a congelar!
EliminarHá uns tempos disse à minha mãe "congela estas bananas que estão demasiado maduras" e ela colocou-as no congelador com casca e tudo... Claramente que ela precisa de ler este teu post :p
ResponderEliminarhttp://barbarabaltarejo.blogspot.pt/
Precisa mesmo!!
EliminarUma ótima ideia :P
ResponderEliminarSim, realmente é!
EliminarAinda não me aventuro muito nos congelamentos, apenas os frutos vermelhos, mas tenho que experimentar mais frutas! =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Fazes muito bem!
EliminarÀs vezes faço isso mas para depois poder fazer gelados naturais, é ótimo!!
ResponderEliminarwww.catarinasantiago.com // sorteio de material escolar!
É verdade!
EliminarA minha avó congela imensas vezes!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Cloud World
Faz ela muito bem!
EliminarEu não tenho muito este costume. Eu prefiro fruta fresca e como é algo que se consome muito cá em casa, nada é desperdiçado. :)
ResponderEliminarBeijinhos
littlewonderlandxo.blogspot.pt
Também prefiro fruta fresca, mas quando sei que não vai ser logo consumida, prefiro congelar do que se estragar.
EliminarEu por acaso nao costumo congelar fruta
ResponderEliminarMas costumo fazer muito semelhante a abobora e ao alho frances para a sopa.
Beijinho
http://mimiinthemirror.com/
Eu por acaso vegetais acho que nunca congelei!
Eliminaré uma ótima ideia, eu costumo fazê-lo (:
ResponderEliminarhttp://arrblogs.blogspot.pt/
Ainda bem!
Eliminareu congelo para os batidos!
ResponderEliminarDiana Dias
Fica super bem!
EliminarEu nem imaginava que podíamos congelar as frutas haha que cabecinha a minha né.
ResponderEliminarvou fazer um teste em casa, muito mais simples e dessa forma economizo tbm
Depois diz se ficou bem!
EliminarAinda bem que gostaste, ótimo saber isso!
ResponderEliminarAllô! Bem vindo(a) ao A Namastê! Sente-te à vontade para visitar o blog e a tua opinião é fundamental para o crescimento do blog!
Todas as fotografias que não são da minha autoria, são devidamente identificadas, de onde foram retiradas. Caso, queiras retirar alguma informação de posts do blog, peço que me informes primeiro.
Tudo o que escrevo é de opinião própria, não sendo influenciada por qualquer tipo de meio.
Namastê Rafaela ღ