#7 BEDA | Na Rota Dos Sabores - Cozinhar à maneira...

agosto 07, 2017

Se forem como eu, tentam reduzir ao máximo o sal nos cozinhados, right? Mas às vezes nem sempre é fácil, porque ou não temos especiarias|temperos em casa, ou na zona onde vivem não há uma grande diversidades das mesmas ou então porque não sabem como utilizar na cozinha. 
Por vezes não é preciso ir para fora para descobrimos gastronomias diferentes da nossa. Para este post, escolhi 3 cozinhas e alguns dos temperos: a Asiática, a Libanesa e a Indiana. Porquê estas cozinhas? Por talvez não conhecerem alguns deste temperos e então, quero partilhar convosco para que possam conhecer! 
Mais em baixo irei colocar as fotos com todos os temperos mencionados de seguida. 


Asiática
Cozinhas de países tão diferentes como a Tailândia, Vietnam, Japão ou a Coreia. Segundo o restaurante O Asiático revela os 4 temperos mais usados nos seus pratos.

Lima Kaffir | Sabor cítrico forte muito utilizado nas saladas, refogados e caris tailandeses. Fica bem com peixe. 
Cinq Épices | Uma mistura de anis estrelado, pimenta Sichuan, sementes de funcho, cravinho e canela. Ideal para assados. 
Galanga | Tem um sabor cítrico misturado com gengibre e cardamomo. Fica bem em sobremesas e chás. 
Yuzu | Citrino com um aroma delicado que é muito usado no Japão. Fica bem com...tudo! 

Libanesa
Das gastronomias do Levante, a libanesa é das mais conhecidas: saladas ricas e frescas, falafel, kofta e humus. O resturante Muito Bey revela os temperos que predominam na sua cozinha. 

Zaatar | Mistura com tomilho seco, orégãos, sementes de gergelim torrado e sal. Fica bem com iogurte, pão libanês e na sopa. 
Sumac | Vem de uma planta típica da zona, com um sabor cítrico. Usada em saladas para substituir ou adicionar ao limão.
Hortelã Seca | Muito utilizado na cozinha libanesa para enfeitar saladas ou bebidas frescas com iogurte e em peixe grelhado. 
Canela | A minha favorita. Tem um lugar especial em todas as cozinhas. Pode ser adicionada ao peixe e carne e em sobremesas e saladas. 

Indiana
Um país vasto com gastronomias muito ricas e diferentes (e não estou a fala só de caril). O restaurante Zaafran abriu as portas do armário das suas especiarias e falou de 5. 

Coentro | Com um cheiro e sabor diferente das folhas, as sementes depois de torradas são muito usadas em caril e mostardas.
Cominhos | Também muito usados em caril e masalas, esta especiaria combina com carne e feijão.
Curcuma | Da família do gengibre, pode ser utilizada em pó de caril e masala. Combina com pratos de legumes, feijão e lentilhas. 
Tamarindo | É muito apreciado na Índia como acidificante no caril e chutneys. Combina com peixe.
Feno Grego | Boa fonte de proteína utilizada pelos vegetarianos na Índia. As sementes combinam bem com pratos de peixe, em dhal e caril. 



Conhecem algumas destes temperos|especiarias? Cozinham com alguma delas? 

Namastê Rafaela 

You Might Also Like

18 comentários

  1. Ora bem, eu sou um desastre na cozinha por isso cozinho pouco, muito pouco mesmo xD Penso que só conheço a canela e hortelã seca... De resto penso que não conheço.
    Beijocas ♡

    Salty Ness | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bem, não sou a melhor cozinheira do Mundo, nem quero ser mas...dou uns toques na cozinha de vez em quando, vá safo-me!

      beijinhos <3

      Eliminar
  2. Sou muito básica nos temperos... Não uso praticamente sal nenhum na comida mas como temperos só gosto praticamente de orégãos e de pimenta moída... E gengibre é fantástico para grelhados :p
    Beijinho,

    Facebook
    BLOG - VOCHEL
    Instagram

    ResponderEliminar
  3. Este post foi, de facto, super interessante. Eu adoro cozinhar e utilizo muitos temperos porque sou vegetariana e, infelizmente, o tofu/seitan não têm grande sabor. Das especiarias que referiste só utilizo coentros, cominhos e curcuma. :)
    http://barbarabaltarejo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Já provei Zaatar e posso dizer que até gostei ;)

    Adoro o post, conheci muitas outras especiarias e alimentos que servem como tal, se assim possa dizer, que não conhecia. A hortelã seca, canela, coentros e cominhos já os uso na minha comida ;)

    Beijinhos <3 /Andreia

    https://damselme.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Eu sou uma desgraça com o sal... Ah tá desconsolado? Toca a por sal! Meu Deus...
    Sem dúvida que a indiana contém algumas das coisas que mais uso, como os cominhos, são deliciosos! Bom post :3
    Beijinhos,
    Blog An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook
    Youtube

    ResponderEliminar
  6. Amei o post.... Muito bom conhecer um pouco mais dos temperos
    Seguindo https://blogdajenny2014.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  7. Cozinho bastante. Mas fiquei tentada no teu post 😘

    ResponderEliminar
  8. Gostava de conhecer muito mais cozinhas do que aquelas que já pude experimentar, sem dúvida. Acho que nos trás muito da cultura dos países.
    Penso que a próxima que vou experimentar é Indiana ou Libanesa :)
    Vamos ver.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Gostei imenso, mesmo! Apreciei imenso toda a publicação e tudo o que descobri com a mesma! 💫

    https://anafranciscayoutb.wixsite.com/anafranciscaserra

    ResponderEliminar

Olá! O vosso comentário é muito importante, ajuda-me a crescer. Se me segues recentemente, deixa o link do teu blog ou de um blog que queiras partilhar para eu poder visitar!
Namastê Rafaela ღ

A Namastê no Pinterest

Arquivo