Na Rota Dos Sabores - Cozinhar à maneira...

By Unknown - agosto 07, 2017

Se forem como eu, tentam reduzir ao máximo o sal nos cozinhados, right? Mas às vezes nem sempre é fácil, porque ou não temos especiarias|temperos em casa, ou na zona onde vivem não há uma grande diversidades das mesmas ou então porque não sabem como utilizar na cozinha. 
Por vezes não é preciso ir para fora para descobrimos gastronomias diferentes da nossa. Para este post, escolhi 3 cozinhas e alguns dos temperos: a Asiática, a Libanesa e a Indiana. Porquê estas cozinhas? Por talvez não conhecerem alguns deste temperos e então, quero partilhar convosco para que possam conhecer! 
Mais em baixo irei colocar as fotos com todos os temperos mencionados de seguida. 



Asiática
Cozinhas de países tão diferentes como a Tailândia, Vietnam, Japão ou a Coreia. Segundo o restaurante O Asiático revela os 4 temperos mais usados nos seus pratos.

Lima Kaffir | Sabor cítrico forte muito utilizado nas saladas, refogados e caris tailandeses. Fica bem com peixe. 
Cinq Épices | Uma mistura de anis estrelado, pimenta Sichuan, sementes de funcho, cravinho e canela. Ideal para assados. 
Galanga | Tem um sabor cítrico misturado com gengibre e cardamomo. Fica bem em sobremesas e chás. 
Yuzu | Citrino com um aroma delicado que é muito usado no Japão. Fica bem com...tudo! 

Libanesa
Das gastronomias do Levante, a libanesa é das mais conhecidas: saladas ricas e frescas, falafel, kofta e humus. O resturante Muito Bey revela os temperos que predominam na sua cozinha. 

Zaatar | Mistura com tomilho seco, orégãos, sementes de gergelim torrado e sal. Fica bem com iogurte, pão libanês e na sopa. 
Sumac | Vem de uma planta típica da zona, com um sabor cítrico. Usada em saladas para substituir ou adicionar ao limão.
Hortelã Seca | Muito utilizado na cozinha libanesa para enfeitar saladas ou bebidas frescas com iogurte e em peixe grelhado. 
Canela | A minha favorita. Tem um lugar especial em todas as cozinhas. Pode ser adicionada ao peixe e carne e em sobremesas e saladas. 

Indiana
Um país vasto com gastronomias muito ricas e diferentes (e não estou a fala só de caril). O restaurante Zaafran abriu as portas do armário das suas especiarias e falou de 5. 

Coentro | Com um cheiro e sabor diferente das folhas, as sementes depois de torradas são muito usadas em caril e mostardas.
Cominhos | Também muito usados em caril e masalas, esta especiaria combina com carne e feijão.
Curcuma | Da família do gengibre, pode ser utilizada em pó de caril e masala. Combina com pratos de legumes, feijão e lentilhas. 
Tamarindo | É muito apreciado na Índia como acidificante no caril e chutneys. Combina com peixe.
Feno Grego | Boa fonte de proteína utilizada pelos vegetarianos na Índia. As sementes combinam bem com pratos de peixe, em dhal e caril. 



Conhecem algumas destes temperos|especiarias? Cozinham com alguma delas? 

Namastê Rafaela 

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18 comentários

  1. Ora bem, eu sou um desastre na cozinha por isso cozinho pouco, muito pouco mesmo xD Penso que só conheço a canela e hortelã seca... De resto penso que não conheço.
    Beijocas ♡

    Salty Ness | Instagram

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    1. Bem, não sou a melhor cozinheira do Mundo, nem quero ser mas...dou uns toques na cozinha de vez em quando, vá safo-me!

      beijinhos <3

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  2. Sou muito básica nos temperos... Não uso praticamente sal nenhum na comida mas como temperos só gosto praticamente de orégãos e de pimenta moída... E gengibre é fantástico para grelhados :p
    Beijinho,

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  3. Este post foi, de facto, super interessante. Eu adoro cozinhar e utilizo muitos temperos porque sou vegetariana e, infelizmente, o tofu/seitan não têm grande sabor. Das especiarias que referiste só utilizo coentros, cominhos e curcuma. :)
    http://barbarabaltarejo.blogspot.pt/

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  4. Já provei Zaatar e posso dizer que até gostei ;)

    Adoro o post, conheci muitas outras especiarias e alimentos que servem como tal, se assim possa dizer, que não conhecia. A hortelã seca, canela, coentros e cominhos já os uso na minha comida ;)

    Beijinhos <3 /Andreia

    https://damselme.blogspot.pt/

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  5. Eu sou uma desgraça com o sal... Ah tá desconsolado? Toca a por sal! Meu Deus...
    Sem dúvida que a indiana contém algumas das coisas que mais uso, como os cominhos, são deliciosos! Bom post :3
    Beijinhos,
    Blog An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook
    Youtube

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  6. Amei o post.... Muito bom conhecer um pouco mais dos temperos
    Seguindo https://blogdajenny2014.blogspot.com.br/

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  7. Cozinho bastante. Mas fiquei tentada no teu post 😘

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  8. Gostava de conhecer muito mais cozinhas do que aquelas que já pude experimentar, sem dúvida. Acho que nos trás muito da cultura dos países.
    Penso que a próxima que vou experimentar é Indiana ou Libanesa :)
    Vamos ver.
    Beijinho

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  9. Gostei imenso, mesmo! Apreciei imenso toda a publicação e tudo o que descobri com a mesma! 💫

    https://anafranciscayoutb.wixsite.com/anafranciscaserra

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