Receita | Manteiga de amendoim

By Unknown - julho 15, 2017

Hoje há post duplo aqui no blog. Decidi começar pela receita da Manteiga de Amendoim, porque recebi um fantástico feedback após colocar uma foto da manteiga de amendoim que faço no Instagram. Várias pessoas me pediram e aqui vai a receita. 
Notem que, esta receita não se assemelha à Manteiga de Amendoim de "compra", mas vos garanto que é de comer e chorar por mais. Esta é uma versão mais saudável. 
O Amendoim é bastante consumido e a Manteiga de Amendoim de igual forma. Este fruto seco, é calórico, daí termos um consumo dele moderado e de forma responsável. 
Encontrei esta receita no site da Made By Choices, mas adicionei um factor ou outro. Eu adoro o site da Vânia e as suas receitas, são alternativas tão mas tão boas.


Ingredientes
➸ Amendoins sem casca ao natural
➸ Sumo de meio limão ou até mesmo um limão (depende do seu tamanho)

Preparação
Passo 1. Espalhar o amendoim num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Passo 2. Tostar por 5 a 10 minutos.
Passo 3. Deixar arrefecer completamente.
Passo 4. Adicionar o amendoim torrado num processador de alimentos na velocidade máxima até virar farinha.
Passo 5. Adicionar sumo de meio limão. 
Passo 6. Mexer e triturar novamente até obter a consistência desejada. 
Passo 7. Provar e se desejado adicionar mais um pouco de sumo de limão. Fica a vosso gosto. 
Passo 8. Colocar a manteiga num frasco de vidro e armazenar no frigorífico.

O tempo a triturar e a velocidade vai depender de cada processador de alimento. 
Costumo fazer duas Manteigas de Amendoim. Uma deixo triturar completamente, até ficar bem cremoso e a segunda, não trituro completamente porque gosto de sentir alguns grunhos do amendoim ao comer. As duas maneiras? São deliciosas!! 
Aventurem-se e vão ver que é bastante simples este processo. Fico à esperas dessas fotos da Manteiga de Amendoim feita por vós. 


Namastê Rafaela 

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62 comentários

  1. A receita é mesmo muito simples e muito fácil de fazer, uau! Não sou a maior fã de manteiga de amendoim, mas pode ser que qualquer dia tente fazer para ver o resultado!

    Beijinhos e bons posts,
    Bia do Bookaholic.

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  2. Parecer ser bem fácil de fazer
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  3. Vou tentar fazer! Não tenho é o triturador mas lá irei arranjar forma de fazer hihi obrigada por partilhares ❤️

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  4. Um dia experimento! Se não gostar (a culpa não é da receita, é mesmo porque não sou das maiores fâs de amendoim) tenho familiares que adoram.
    Beijinhos
    Joana
    https://curlyhairandlipsticks.wordpress.com/

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  5. Que bom aspeto! Eu gosto de manteiga de amendoim mas depoiis acho que se torna enjoativo :/

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    Respostas
    1. Claro, convém não "abusar", daí não fazer em grandes quantidades e depois para não se estragar!

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  6. ADOREI! vou experimentar fazer, beijinhos
    theblossomsgirl.blogspot.pt

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  7. Muito obrigada pela receita!! Vou experimentar com certeza!!

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  8. tenho mesmo que experimentar essa versao mais saudável eheh

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  9. Amo tudo que tem amendoim, com certeza eu vou fazer. Beijos
    Seguindo o blog
    http://encantosdasil.com/

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  10. ai parece delicioso , tenho de experimentar :D
    Beijinhos ♡ O Olhar da Marina

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  11. Adoro manteiga de amendoim, tenho de experimentar esta receita.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt

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  12. Hmm, deve ficar uma delícia. Apesar de que vou tem que procurar o que significa algumas palavras porque no Brasil falamos algumas coisas bem diferentes hahah

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  13. Não fazia ideia que a manteiga de amendoim se fazia com limão!!! Super fácil de fazer, hei-de experimentar :) Tem um aspecto delicioso!
    Beijinho

    http://sosweetgirlythings.blogspot.pt/

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  14. Tenho mesmo que experimentar. Nunca comi manteiga de amendoim por estúpido que pareça haha

    Beijinhos
    www.pirilamposemarte.co.

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  15. Esta manteiga de amendoim parece-me super bem!!
    Vou ter mesmo que experimentar :D
    Beijinhos

    https://thathappymess.com/

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  16. Adorei o blog, vou seguir e estar atenta!!
    Beijinhos

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  17. Aqui em casa compramos um pote de pasta de amendoim puro e misturados com mel pra ficar mais saboroso. Mas é muito mais bacana fazer com ingredientes fresquinhos. Gostei da receita

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  18. Nunca experimentei fazer manteiga de amendoim em casa, mas agora estou super curiosa!
    THE PINK ELEPHANT SHOE

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  19. Nossa que legal! Eu não tinha ideia que era tão simples a receita. Amo manteiga de amendoim. Adorei teu blog. Muita coisa boa por aqui.

    Beijinhos

    www.lifeenthusiastblog.com

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  20. Optima receita!
    Love, M
    www.blackrosebyannluck.com

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  21. Hummm.... Parece uma delícia vou tentar fazer..bjins

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  22. O dinheiro que vou poupar a partir de agora eheh. Tenho de tentar fazer! Obrigada por partilhares ♥

    http://marta-raminhos.blogspot.pt

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  23. Parece ser muito fácil de fazer, adoro manteiga de amendoim, beijinhos 😘

    http://damselme.blogspot.pt/?m=0

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  24. Eu sou perdidinha por manteiga de amendoim! Também já fiz em casa e ficou muito boa ^^
    Não conhecia o blog, mas já sigo para não perder nada <3
    Beijinhos,
    Blog An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook
    Youtube

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  25. Adorei vou ter que exprimentar!
    Bom blog ^^

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  26. Rafa nunca comi comi Manteiga de Amendoim, mas pelo aspecto dela está muito gostoso, fiquei com água na boca, já querendo experimentar essa delícia, bjs.

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  27. Adorei a receita, além de ser muito fácil de fazer, fica super em conta, é super saudável e o sabor parece ser muito bom

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  28. Hummm que delícia! Eu amo manteiga de amendoim.Sempre compro já industrializada, nunca tinha visto receita para fazer! Gostei dessa e quero muito tentar fazer.Para um lanche é muiito bom né?

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