VII | Vamos comer Queijo Fresco?

By Rafaela Monteiro - novembro 03, 2017

Sétimo post desta rubrica que tem andado um pouco desaparecida. Mas, que está sempre presente. 
Hoje refiro-me a um alimento que tem constado regularmente na minha alimentação: o queijo fresco. Claro que, como em todos os alimentos há que saber escolher o mais adequado.
Sem querer estar a passar qualquer tipo de publicidade, o único queijo fresco que consumo é da Marca Queijos Santiago. Claro que, por vezes posso consumir um outro, mas não é um ato regular. 

Todas as variedades de queijo possuem excelentes benefícios, pois contém os mesmos nutrientes do leite, como o cálcio, as proteínas ou a vitamina B12. Contudo, as suas quantidades podem variar, dependendo do queijo. 

3 benefícios do Queijo Fresco 

Abundância em cálcio. Uma vez que contém uma enorme quantidade de cálcio, um dos melhores benefícios é o fortalecimento dos ossos e dos nossos dentes. 

Proteínas. O queijo fresco é rico em proteínas de origem animal, o que é ideal para ajudar na formação e recuperação dos músculos. 

Sal. A baixa concentração de sal no queijo fresco evita a retenção de líquidos e o inchaço, pois o excesso de sódio presente é diminuto. 

Curiosidade
➸ Na antiguidade clássica, Grécia e Roma puderam testemunhar o processo de produção de queijo, mas foi em Roma que houve a descoberta que resultou na explicação da origem de fabricação que continua hoje em dia.
Curiosidade pessoal. Não bebo leite com lactose, pois faço uma má digestão. Contudo, o mesmo não acontece com o queijo que contém lactose ou alguns iogurtes. 


A ter em conta
➸ Como em qualquer alimento, o queijo fresco deve ser consumido em porções moderadas. 

➸ Intolerantes a lactose devem consultar um especialista antes de poder ingerir queijo fresco. É importante! 



E vocês? Gostam de incluir o queijo fresco na vossa alimentação? Como o consomem? 

Namastê Rafaela ♡ 


| Foto retirada do Google | 

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12 comentários

  1. Não sou apreciadora de queijo, e para além disso sou intolerante a lactose!

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    Respostas
    1. Eu não sou intolerante à lactose, mas confesso que quando bebo leite com lactose faço mal a digestão. Daí ter alterado o leite que bebo, bebo sem lactose, de soja, etc. Mas realmente ao ingerir o queijo fresco, faço uma boa digestão, mesmo contendo lactose.

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  2. Eu adorooo queijo fresco!
    Beijinho

    abriga-tecomigo.blogspot.pt

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  3. Olha que é uma coisa que não p faço mas gostei de saber um pouco mais
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  4. Adoro queijo fresco e o mais engraçado é que estava mesmo a pensar ir comer um a seguir (juro que é verdade) ahahah :)

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  5. Costumo comer um queijinho fresco depois do treino (não em todas as vezes) ou então de manhã ou a meio da tarde. Sabe sempre bem! De resto, queijo fresco batido (o chamado quarck) como-o à noite, em dias de treino para não acordar com fome no outro dia. Sem dúvida, este é um alimento rico e bastante negligenciado pela maioria das pessoas.

    Beijinhos,
    Ricardo
    www.opinguimsemasas.pt

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  6. Eu sou tão fã de queijo fresco! :D

    amarcadamarta.blogspot.pt

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  7. Eu adoro queijo fresco e então com um pouco de pimenta moída por cima fica óptimo!
    Beijinhos :)
    https://dailyvlife.blogspot.pt

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  8. Adoro queijo fresco, tanto no pão como sem nada. Quanto à moderação...é até acabar ahah

    AZUENTURE

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  9. Como eu gosto de queijo fresco. Sabe tão bem :)
    Beijinhos querida.

    www.pipaboavaiela.pt

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  10. Adoro queijo-fresco e depois de saber os benefícios vou passar a consumir mais vezes!
    Segui o blog, beijinhos*

    Daniela Santos Blog | Instagram

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