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#9 BEDA | Bolachas de Manteiga de Amendoim

Há uns dias coloquei aqui no blog uma receita de manteiga de amendoim. Andava aqui na minha pasta de receitas à procura de uma receita que fosse do meu e do vosso agrado e eis que já não me lembrava que tinha esta receita: Bolachas de Manteiga de Amendoim. Nhamii, só pelo nome :)
Descobri esta receita há uns meses no site VeggieBalance e tive logo que anotar e fazer. 
Esta receita é bastante simples e não ocupa quase tempo nenhum do nosso dia. E vale muito a pena, porque o sabor? Hmm, maravilha! 


Ingredientes
➸ ½ xícara de manteiga de amendoim
➸ 1/3 xícara de farinha de amêndoa
➸ ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
➸ 3 colheres de chá de mel
➸ ½ colher de chá de extrato de baunilha
➸ 1 clara de ovo

Modo de Preparação
Passo 1. Pré-aquecer o forno a 180° e num tabuleiro de forno forre com papel vegetal.
Passo 2. Misture todos os ingredientes numa taça. Depois passe para uma batedeira ou processador de alimentos, o que lhe for útil.
Passo 3. Depois é só formar a massa em forma de bolinhas e colocar no tabuleiro de forno previamente forrado com papel vegetal.
Passo 4. Com a ajuda de um copo ou com as próprias mãos “esmagar” as bolinhas para formar o formato mais ao menos redondo da bolacha.
Passo 5. Com um garfo, passe por cima do biscoito horizontalmente e verticalmente de maneira a decorar.
Passe 6. Coloque no forno cerca de 7 a 9 minutos, vá tomando atenção, porque o seu cozimento das bolachas vai depender do forno de cada casa.

Passo 7. Deixe arrefecer por cerca de 10 minutos e desfrute de seguida.

Esta receita dá para mais ao menos 1 dúzia de bolachinhas e o melhor é que não tem qualquer tipo de glúten. Portanto, se quiserem fazer mais, dobrem os ingredientes e assim sucessivamente. 
Cada biscoito|bolacha contém 94kcal e 4 gramas de proteína. Portanto, não vamos abusar, right?


Namastê Rafaela 
 

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27 comentários:

  1. Omg que yummy!! Adoro bolachas de manteiga de amendoim! Costumava fazer umas muito boas mas já não faço há imenso tempo porque são uma perdição calórica XD


    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

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  2. Se tivesse farinha de amêndoa aqui em casa, já ia passar a tarde na cozinha :)

    Freedom Girl // Instagram

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    1. Acredita que vale mesmo a pena fazer estas maravilhas!

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  3. Ai que fomeeeeeeeeeee!! Tenho de ir experimentar!

    Beijinhos ♥
    http://marta-raminhos.blogspot.pt

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  4. Ai que isso parece uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  5. Devem ser mesmo boas, mas também devem engordar ahah beijinhos
    www.pinkisthenew-black.blogspot.pt

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    1. Bastante moderação, daí fazer em pequenas doses/quantidades, para não exagerar.

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  6. Quero mesmo experimentar essa receita, no supermercado havia umas que também eram de manteiga e eras 5 estrelas só que nunca mais as vi e já não me lembro qual era a marca :s

    Beijinhos <3 /Andreia

    https://damselme.blogspot.pt/

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    1. Estas se calhar, acabam por ser um pouquinho, mais saudáveis :p

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  7. Têm tão bom aspeto! E se são de manteiga de amendoim, só podem ser deliciosas!
    Beijinhos
    littlewonderlandxo.blogspot.pt

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  8. Ahhhh!! Vou já fazer amanhã para lanchar. Que deliciosas que parecem. <3

    www.margarida.in

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  9. Por acaso não sou grande fã de manteiga de amendoim, mas as tuas bolachinhas têm ótimo aspeto! Há uns tempos deram-me uma receita muito parecida, mas de bolachas de limão.

    Beijinhos e bons posts,
    Bia do Bookaholic.

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  10. Looks so nice!
    I`m following your blog with a great pleasure with Google+
    Please follow me back - Sunny Eri: beauty experience

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  11. Adoro manteiga de amendoim! Este fim-de-semana lá vai haver bolachas em casa!

    Marta Rodrigues, Majestic

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  12. Quero mesmo fazer estas bolachas <3

    Já sigo, beijinhos <3
    https://serraparigatemdestascoisas.blogspot.pt/

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  13. Adoro manteiga de amendoim, tenho que experimentar :)
    Beijinho

    Blog Jessica Morais

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  14. Tem mesmo bom aspecto ! A secção de receitas do teu blog é das que mais gosto :). Adoro manteiga de amendoim, tenho de experimentar estas bolachas.

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